Programas

Educación alimentaria

La norma de etiquetado de alimentos

Frida Romay, Sharon Sandoval, Miguel Ángel Martínez, Bryan Herrera y Diego Romero, estudiantes de economía, derecho, ciencias políticas y nutrición, comentan con Amadeo Díaz Moguel la resolución de la Corte al amparo en revisión 240/2018 y analizan cuál fue el sustento científico en torno al uso de etiquetas y la información que contienen y si este tipo de etiquetado frontal puede ser significativo en la lucha contra la epidemia actual de sobrepeso y obesidad en México.

El Derecho a Disentir

Obesidad post pandemia y nuevos hábitos

Elvira Sandoval y Carolina Cháirez comentan con Mario Campos lo que la pandemia nos dejó en cuestión de sobrepeso, analizan nuestros hábitos alimenticios y señalan lo que debemos hacer para cambiar esta situación como no tener en casa alimentos no recomendables, no hacer la compra con hambre, moderar la velocidad a la que comemos y beber agua simple.

En el Círculo

La norma del etiquetado de alimentos

Tania Pamela Campos y Luis Enrique García comentan con Miguel Carbonell la resolución de la Suprema Corte al Amparo en Revisión 240/2018, en la cual la Corte determinó que no debería haber cambios en el etiquetado frontal actual.

Los especialistas analizan esta sentencia y su relación con el interés superior del niño y cómo debe ser información recogida en las etiquetas.

#YaLoDijoLaCorte

Seguridad alimentaria en el año internacional de las frutas y verduras

Andrea Trejo y Carlos Labastida Villegas conversan con Mario Campos sobre qué es la seguridad alimentaria y cómo las ventajas comparativas provocaron una crisis en la producción agrícola en México. También comentan la falta de políticas públicas para lograr la autosuficiencia alimentaria y de la necesidad de revalorar los alimentos tradicionales mexicanos

En el Círculo