Programas

Obesidad

La norma de etiquetado de alimentos

Frida Romay, Sharon Sandoval, Miguel Ángel Martínez, Bryan Herrera y Diego Romero, estudiantes de economía, derecho, ciencias políticas y nutrición, comentan con Amadeo Díaz Moguel la resolución de la Corte al amparo en revisión 240/2018 y analizan cuál fue el sustento científico en torno al uso de etiquetas y la información que contienen y si este tipo de etiquetado frontal puede ser significativo en la lucha contra la epidemia actual de sobrepeso y obesidad en México.

El Derecho a Disentir

La norma del etiquetado de alimentos

Tania Pamela Campos y Luis Enrique García comentan con Miguel Carbonell la resolución de la Suprema Corte al Amparo en Revisión 240/2018, en la cual la Corte determinó que no debería haber cambios en el etiquetado frontal actual.

Los especialistas analizan esta sentencia y su relación con el interés superior del niño y cómo debe ser información recogida en las etiquetas.

#YaLoDijoLaCorte

Seguridad alimentaria en el año internacional de las frutas y verduras

Andrea Trejo y Carlos Labastida Villegas conversan con Mario Campos sobre qué es la seguridad alimentaria y cómo las ventajas comparativas provocaron una crisis en la producción agrícola en México. También comentan la falta de políticas públicas para lograr la autosuficiencia alimentaria y de la necesidad de revalorar los alimentos tradicionales mexicanos

En el Círculo

Cambio de hábitos alimenticios e incremento de multivitamínicos por el confinamiento

Itzel Carranza Cervantes y Yurico Núñez Nateras conversan con Mario Campos sobre la situación en que la cual se encuentra la alimentación, debido al confinamiento provocado por la pandemia.

Para la nutriólogia, es importante hacernos cargo de nuestra salud tomando en cuenta elementos tan importantes como el estilo de vida, el peso, el ejercicio, la hidratación, el sueño y los suplementos vitamínicos.

En el Círculo